投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 ハワイ格安旅行 福島の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

武豊の新潟初登場

投稿者:タケチャン  投稿日:2009年 8月14日(金)07時24分11秒
  通報
  玉さん

私の記憶が正しければ、91年の6月にJRA関西所属5人の中央競馬騎手招待で
初めて、新潟に登場したかと存じます。
この日は、火曜日で仕事休んで見に行きました。ウイルライドオンは、メインの中
央競馬騎手招待で騎乗した馬でした。。
それよりも記憶に残っているのが、前座で騎乗して勝ったアームステハニー。いか
にも接待レースという趣きで武豊が勝った感じでした。
この日は、新潟県競馬では考えられない若い女性がわんさか押し寄せた日でして、
当時の売り場は、マークシートはなく口頭で馬券の種類ごとで窓口が違っていまし
たから単勝売り場の窓口に女性たちが行列をなしていました。
武豊は当時独身の22歳。今やアラフォーの40歳。年を取ると集客力は落ちても
仕方ないでしょう。
武豊以外の騎手は、ベテランで春の新潟開催で騎乗していた久保敏文、西園正都に
若手だった石橋守(後にライブリマウントで活躍)と須貝尚介の4名。
新潟からは森川、津野、渡辺、向山、榎の精鋭5名が参加。
結果は単勝馬券を握りしめた女性たちの結果を裏切り、久保騎手騎乗のアウトサイ
ダーだった。
ちなみに武騎手が中央競馬で初登場したのが96年の関屋記念の週でエイシンガイ
モンでこのレースを見事に勝った。

》記事一覧表示

新着順:17/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000